Среда, Ноября 22, 2017
   
Шрифт

Стратегия

images

"Стратегия - это набор гипотез о причинах и следствиях."
Дэвид Нортон, Роберт Каплан

Стратегия - это план, ни больше, не меньше  - план.

План, как правило, долгосрочный, вариативный, основанный на прогнозе развития целевых рынков, политической и социальной  конъюнктуры, интуиции разработчиков стратегии.

План, в результате реализации которого, должны быть достигнуты поставленные цели (стратегические, глобальные, долгосрочные)

План или даже скорее понимание "КАК" мы достигнем победы, добьемся поставленных целей, и что будем делать если вдруг..., или если ...

"— Теперь вот такое предложение: а что, если…
— Не стоит.
— Ясно… Тогда, может быть, нужно…
— Не нужно.
— Понятно. Разрешите хотя бы…
— А вот это попробуйте. Вам поручена эта операция, так что действуйте!"
Фильм «Бриллиантовая рука»

Стратегия - "дело личное, даже интимное" поэтому мы не сможем ее "сделать" за Вас. Помочь, научить, подсказать - пожалуйста, но сделать - нет, иначе это уже будет наша стратегия а не Ваша.

Стратегия, как и любой другой план, стоит значительно меньше, чем механизмы по ее разработке, реализации и актуализацией.
Поэтому, чаще всего, говоря стратегия - подразумевают систему стратегического управления, которое как раз отвечает за разработку и воплощение, актуализацию и корректировку стратегии.

Основная ценность  стратегии - это консолидация усилий команды, но для этого она должна быть, известна а еще лучше поддержана сотрудниками компании.

Так что же нужно для разработки стратегии ?

В первую очередь желание добиться поставленной цели, не говоря уж о том что цель должна быть сформулирована.
Во второю очередь нужна информация необходимая и достаточная, и главное - не должно быть информации "что этого сделать - нельзя!"
(Достаточно часто великие свершения создавались людьми которые просто не знали что "этого сделать - нельзя!")
В третьих, желательно, иметь единомышленников, команду которая разделяет ваши ценности, можно конечно и одному но вместе веселее и приятнее.

Мы можем помочь поставить стратегическое управление компании или холдинга, разработать стратегию и оказывать поддержку на этапе ее реализации.

Обращайтесь!

"Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!"
Мультфильм «80 дней вокруг света»

Comments:

Login Form